SEMARANG – Yayasan Islam Pandanaran adakan berbagai acara diantaranya Semaan dan Khotmil Quran, pengajian, Santunan Anak Yatim, Musyawarah Orang Tua, dan Penyaluran Bantuan Mobil dari PT. SUZUKI INDOMOBIL  MOTOR dalam rangka Gebyar Muharram 1439 H di SMK Palapa Semarang, Sabtu (14/10/2017).

“Saya sangat bangga sekaligus kagum sama siswa SMK Palapa yang dengan antusias dan semangatnya mereka mengikuti acara Gebyar Muharram 1439 H ini dengan baik dan tertib”. Ujar Kepala SMK Palapa Semarang.

Acara tersebut berlangsung mulai pukul 06.30 s/d pukul 10.00 WIB. Tidak hanya itu saja, acara ini juga dimeriahkan dengan Khatmil Qur’an yang dibacakan oleh Guru dan Siswa, dimeriahkan juga oleh tim rebana dari SMK Palapa Semarang.

“Suatu event yang memberikan inspirasi pada setiap siswa melalui tausiah yang diberikan Kyai dan dengan cara penyampaian yang humble sesuai dengan bahasa siswa sehari-hari sehingga dapat diserap dengan baik pula oleh siswa-siswi  dan tidak menimbulkan ketegangan pada mereka” ungkap salah satu panitia Gebyar Muharram 1439 H.

Tidak sampai disitu saja, acara ini berlanjut  sampai pukul 13.00 WIB, dengan acara Musyawarah antara orang tua siswa dengan pengurus yayasan Islam Pandanaran  mengenai program SMK Palapa Semarang.

Editor : Tiara Anggi